vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз и Великобритания. Достигнута новая договоренность по Brexit

Руководство Европейского союза продолжает вставлять палки в колёса британской машины, которая на всех порах стремится из ЕС, однако набранная Лондоном скорость все также не оставляет Брюсселю даже и шанса. Сегодня стало известно об еще одной договоренности, которую удалось достигнуть в рамках переговоров по Brexit.

Британский министр финансов Филип Хаммонд раскрыл подробности по поводу двухлетнего переходного периода после Brexit относительно участия Лондона в делах единого рынка Евросоюза. По его словам, Британия де-факто останется в обойме.



«По итогам достигнутого соглашения мы берем на себя обязательства по созданию такого делового климата, который эффективным образом продублирует нынешний статус-кво, чтобы компании могли продолжать торговать со своими коммерческими партнерами по всему Евросоюзу», - отметил чиновник.

Ясен красен, что мне, да и вам нет никакой разницы относительно того, как будет развиваться британская экономика, однако с точки зрения течения переговоров новость достаточно интересная.

Просто ранее, 12 декабря, переговорщик со стороны ЕС по Brexit Мишель Барнье также делал заявление касательно присутствия Великобритании на рынке Евросоюза во время переходного периода, но им были рассказаны совсем другие условия.

«Брюссель готов оставить Великобританию членом европейского рынка при условии, что Лондон продолжит вносить средства в европейский бюджет и выполнять законы Евросоюза», - отмечал ранее Барнье.

Следовательно, можно сделать вывод, что британцам такие условия не понравились, и они настояли на том, что это полный бред. Достаточно забавно, не правда ли? Учитывая тот факт, что около полугода до прошлого месяца Брюссель стоял в позе и не собирался приходить к общему знаменателю даже по поводу лайтовых вопросов.

Видимо, зассали в Брюсселе развала-то сообщества в связи с Brexit?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments