vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Роскомнадзор поддержит акцию Touch ID на законодательном уровне

На дворе 2017 год, потому для многих уже не в диковинку, что на их смартфонах присутствует такая мера защиты от посторонних как Touch ID. Если простыми словами, это сканер, считывающий биометрические данные, с помощью которых можно разблокировать девайс.

Картинки по запросу тач ид

Несмотря на то, что Touch ID достаточно сильно распространен, он до сих пор не оптимизирован: происходит плохая считка или вообще она не срабатывает. Однако это не главная проблема данной функции. Сканер оказался сильно уязвимым для взлома и последующего воровства не просто данных смартфона, но и считываемой информации при разблокировке.

Что, если преступники начнут воровать персональные данные наших детей? Ответом на вопрос стала акция, активно поддерживаемая в социальных сетях, под названием «Отключи Touch ID своему ребенку». Собственно, вся её суть уже описана выше.

Инициатива, как видно, здравая и она уже нашла отклик в Роскомнадзоре. Согласно официальной позиции ведомства, своими персональными данными должен делиться человек, который отдает отчет своим действиям. Опять же, простыми словами, в РКН озвучили позицию, что дети должны быть ограничены в такого рода выборе, дабы не случилось непоправимых последствий.

Ведомством уже ведутся работы по введению более строгих правил касательно запросов девайсов относительно разрешения на идентификацию личности. В РКН также настаивают на том, чтобы установить возрастной запрет и на продажу смартфонов. 14-летний возраст, на взгляд экспертного мнения федеральной службы, оптимален.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров привел в пример новую разрабатываемую защитную технологию для смартфонов в виде голосовой аунтефикации владельца. По его словам, если такое появится в отечественных гаджетах, то функционирование новой фишки будет запущено исключительно по личному согласию владельца смартфона.

Экспертам пришлось рвение РКН по душе. Например, по теме высказался Юрий Самонкин. «Я в любом случае поддерживаю акцию «Отключи Touch ID своему ребенку» и считаю, что действия Роскомнадзора несут открытый и конструктивный характер по защите персональных данных», - отметил российский политолог. Он также подчеркнул, что власти и народ в этом плане должны друг другу помогать. То бишь РКН сделает всё возможное, но родители тоже не должны сидеть на попах ровно, а обеспечивать максимально чуткий контроль. Притом он подчеркнул, что речь идет не только об уделении внимания детям, но и одноименной функции, с помощью которой можно оградить свое чадо от нежелательных ресурсов.


Картинки по запросу тач ид

Интернет настолько плотно вошел в нашу жизнь, что телевизор в начале нулевых по сравнению с ним, как тостер на фоне мультипекаря. С самого раннего возраста дети оказываются на просторах сети и, судя по всему, не покинут их никогда. И Роскомнадзор сделает на законодательном уровне все возможное, дабы защитить не только ваших детей, но и вас, но и вы будьте особо бдительны. Любая проблема решается в разы быстрее, если действовать сообща!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments