vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Роскомнадзор призвал встать на борьбу с жестоким обращением с животными

Картинки по запросу животные роскомнадзор



Сегодня во многих странах мира, в том числе в России, отмечают Международный день домашних животных. Это отличный повод позаботиться о братьях наших меньших и задуматься о распространяющейся в последнее время нездоровой тенденции насилия над животными. Так, на официальной странице Роскомнадзора Контакте появился список заблокированных ресурсов, на которых находилась информация о насилии над животными.

Надзорное ведомство предложило пользователям Сети принять участие в добром деле — мониторить интернет-ресурсы и в случае обнаружения на них информации о жестоком обращении с животными сообщать об этом.



Специалисты Роскомнадзора считают, что данная проблема стала настолько актуальной, что пришло время принять активные меры в «борьбе с проявлениями нечеловечности по отношению к братьям нашим меньшим». И в этом как раз могут помочь обычные граждане, которым небезразлична судьба животных.



Первые шаги по защите животных были сделаны в ноябре 2017 года, когда в УК РФ внесли поправки об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными.



Сам по себе закон сыграет ключевую роль в защите братьев наших меньших, однако важно принести свой вклад в борьбу над насилием над животными, — отмечает Роскомнадзор.



На данный момент ведомством проделана большая работа. Более 2, 5 тысяч сайтов внесено в список запрещенных ресурсов, среди них и те, что пропагандировали жестокое обращение с животными, и те, где можно было осуществить покупку редких животных.



Важно донести до людей простую истину. Только объединившись вместе с государством и надзорным ведомством, мы сможем добиться безопасности и спокойной жизни для всех домашних питомцев. В свою очередь каждое обращение граждан не останется без внимания Роскомнадзора.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment