vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Владимир Путин объявил о «перезагрузке демографической политики»

Картинки по запросу Владимир Путин объявил о «перезагрузке демографической политики»

Вчера Владимир Путин заявил о «перезагрузке демографической политики» государства. То, что речь пойдет о поддержке молодым семьям, было понятно сразу. На встрече с главой государства присутствовали только женщины — вице-премьер Ольга Голодец, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, глава Минобра Ольга Васильева, глава Совфеда Валентина Матвиенко. Все они пришли, чтобы выступить с докладами в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Однако новость про продление программы материнского капитала до 2021 года и ежемесячные выплаты матерям с низким доходом в среднюю сумму в 10 тысяч рублей в хорошем смысле удивила всех присутствующих женщин.

Очевидно, что политика Путина направлена на установление новых рекордов в области рождаемости, и кроме продления программы материнского капитала, президент предлагает достаточно много нововведений. Со следующего года начнет действовать программа ипотечного кредитования для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок. Как это будет работать? Государство возьмет на себя обязанность субсидировать процентную ставку сверх 6%. Это еще одно подспорье молодым семьям, которым, кроме ежемесячных выплат, помогут обзавестись своей крышей над головой.

Кроме того в предстоящие два года государство планирует создать 326 тысяч ясельных мест. Это означает строительство новых детских садов, а не уплотнение существующих ясель и садов. Для тех, кто недавно пытался отдать ребенка в детский сад и знает, что это за испытание для родителей, новость как бальзам на душу.

Здравоохранение тоже не останется в стороне. Детские поликлиники будут отремонтированы (в некоторых будет произведен капитальный ремонт), а также оснащены новым, современным оборудованием. На это государство выделит более 50 млрд. рублей.

Если коротко резюмировать, это очень существенная государственная поддержка молодым семьям. Подобных ежемесячных выплат свыше 10 тысяч рублей не было даже во времена СССР. Очевидно, что Путин создает благоприятные условия для демографического роста в России конкретными мерами, которые позитивно отразятся на благосостоянии молодых семей.

Tags: ВВП, владимир путин, новости путин, политика путина, президент РФ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment