vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины. Порошенко продемонстрировал незнание истории

Похожее изображение


Меня не перестают удивлять новости Украины. На этот раз отличился президент Петр Порошенко, который заявил, что Россия обязана покаяться за голодомор, а также официально признать его геноцидом. Здрасьте-приехали. Почему все это говорит Порошенко, а стыдно мне? Почему Порошенко позорит себя на всю страну своим банальным незнанием истории? И почему на каждое его бредовое заявление российские политики должны тратить свое время, чтобы указать на его неправоту. Я считаю, что с такими «пациентами» должны общаться врачи в соответствующих заведениях.

Вот полная цитата Порошенко, чтобы вы понимали суть его претензий:

«Коммунистическое руководство Советского Союза во главе со Сталиным стремилось провести индустриализацию. Денег на это не было. В результате отбирали практически всё у крестьян не только на Украине, но и в Казахстане, на Северном Кавказе, в Поволжье, и миллионы людей умерли с голоду. А то, что отобрали - продавали за границу за твёрдую валюту, золото и покупали целые заводы. И, кстати, американцы и англичане догадывались, откуда идут средства, но деньги шли, и они были не против».

Все бы ничего, да только украинцы сами принимали участие в этой «индустриализации», о чем, собственно, российским политикам и историкам пришлось объяснять на пальцах Петру Порошенко. Этих объяснений с разных сторон было много, но я приведу слова Сергея Лаврова. Он заявил, что это, вне всякого сомнения, было преступлением Сталина против человечности, однако о никаком геноциде речь идти не может. Лавров добавил, что все это является выдумкой, фальсификацией истории со стороны украинских националистов.

Все мы люди разные, не буду говорить банальности, но, извините. Если глава государства Петр Порошенко будет изображать знание истории, основываясь на понимании истории недалеких националистов, марширующих по центральной площади Киева, тогда пора выходить в окно. Что это за страна такая, в которой президент не имеет банальных представлений о прошлом? Возможно, стоит подарить украинскому президенту учебник по истории, чтобы в следующий раз он думал, что говорит? Думаю, это будет справедливо.


Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments