vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Украина и Россия сегодня: в РФ ответили на заявление Порошенко о голодоморе

Одно из основных направлений украинской политики последних трёх лет – это фальсификация истории. Попытки искажения, если сказать точнее. Так вот Порошенко выступил сегодня с очередным бредовым заявлением в рамках сей незамысловатой идеи. Украинский президент заявил, что Россия должна покаяться за голодомор и официально признать его геноцидом.

«Коммунистическое руководство Советского Союза во главе со Сталиным стремилось провести индустриализацию. Денег на это не было. В результате отбирали практически всё у крестьян не только на Украине, но и в Казахстане, на Северном Кавказе, в Поволжье, и миллионы людей умерли с голоду. А то, что отобрали -  продавали за границу за твёрдую валюту, золото и покупали целые заводы. И, кстати, американцы и англичане догадывались, откуда идут средства, но деньги шли, и они были не против», - заявил лидер Незалежной.



Знаете, что самое забавное? Опровергнуть можно всего лишь одним предложением: УКРАИНЦЫ ПРИНИМАЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ. Собственно, подобным образом ответили наши историки и представители правительства.

Например, Сергей Лавров высказался следующим образом: «Безусловно, это было преступление, прежде всего — самого Сталина. Преступление против человечности, не имеющее срока давности. Но геноцидом народа это не было. Это спекуляция, выдумка, фальсификация истории со стороны украинских националистов».



А известный историк, который поддержал руководителя главного отечественного дипломатического ведомства, прокомментировал так: «Уничтожать нацию никто не хотел, а вот индустриализацию провести таким варварским способом Сталин хотел. И надо сказать, что задания по отнятию продуктов спускались из Москвы. Но с мест приходили встречные планы, в том числе и с Украины. Их выдвигали руководители обкомов партии на Украине, украинцы по национальности. Украинцы принимали в этом участие».

Мне еще очень понравилось, что сказал представитель Совета Федерации Владимир Джабаров. Он заявил, что у Порошенко иезуитская логика. Ну, то есть понимаете, да? Есть логика разумиста, а есть иезуит, который врёт, как дышит.



И вновь получилось забавно, если рассматривать ситуацию в целом. Порошенко в очередной раз показал себя идиотом, а наши власти продемонстрировали подкованность в истории, адекватность, а также высокую эрудированность.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments