vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины. Петр Порошенко хочет «больше Европы»

Картинки по запросу Петр Порошенко хочет «больше Европы»


Никто не смешит меня так сильно, как украинский президент Петр Порошенко. Всякие «Аншлаги» и «Камеди клабы» просто курят в сторонке, когда на сцену выходит главный политик Украины. Сегодня он заявил, что хочет видеть на Украине «больше Европы». Так и хочется добавить, «больше Европы, еще больше, еще Европы, не стесняйтесь». Порошенко будто приказы отдает. При этом политик заметил, что Киев рассчитывает создать «четыре союза с ЕС». Боже, куда Порошенко гонит? Он даже один нормальный союз создать не может, а тут целых четыре!

Ладно, давайте глянем, что же это за направления. Таможенное, энергетическое объединение, цифровой рынок и ассоциация с Шенгенской зоной. Да уж, нехило загнул украинский президент. Сразу видно его амбиции. Кроме того, по словам Порошенко, работа над «планом Маршала» для Украины идет полным ходом. Перевожу на русский. «План Маршала» — значит «Европа, дай, пожалуйста, денег». И не опять, а снова.

Каждый раз, когда я читаю подобные новости Украины, я задаю себе вопрос: а на что вообще рассчитывает Петр Порошенко? Кроме того, что деньги, выделяемые Европой, исчезают в кармане политиков, Украина как государство находится на грани экономической катастрофы. Об этом говорит и уровень жизни, и количество безработных, и количество желающих граждан собрать свои вещи и покинуть родину. Либо, чтобы заработать денег, либо просто уехать в поисках лучшей жизни.

Тотальная коррупция, которая окутала все органы государственной власти, также не дает надежды на «европеизацию» Украины. Я уже молчу про абсурдные законы (закон об образовании), которые резко критикуют в той же Европе. Почему до Порошенко не доходит, что он делает все для того, чтобы остаться и без денег, и без поддержки (как со стороны самих украинцев, так и со стороны западных партнеров) и без своей навязчивой идеи о «европейской стране»?

Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments