vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Владимир Путин дал комментарий по трехсторонним переговорам в Сочи

Вчера в Сочи состоялись трехсторонние переговоры президентов Российской Федерации, Ирана и Турции - Владимира Путина, Хасана Роухани и Реджепа Эрдогана. Встреча прошла в астанинском формате: на обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся урегулирования ситуации в Сирийской Арабской Республике.

Переговоры проходили в закрытом формате, из лидеров успел пообщаться с журналистами только Владимир Путин. Президент РФ заявил, что сторонам удалось прийти к общему знаменателю относительно основных аспектов урегулирования. Он особо подчеркнул, что его коллеги придерживаются политики установления мира, сохранения суверенитета, единства и целостности территории Сирии.



Подробностей, как видно, пока никаких, однако комментарий российского президента намекает на то, что решение сирийской проблемы является лишь вопросом времени. Собственно, что и требовалось доказать: Башар Асад сделал правильный выбор, когда обратился именно к Владимиру Путину с просьбой о помощи.

Представьте, если бы сего не произошло? Какой бы была судьба Сирии? Думаете, кто-то стал бы инициатором создания тех же астанинских переговоров – первого круглого стола, за который села вооруженная сирийская оппозиция?

Президент РФ зорко смотрит в будущее касательно решения любого вопроса, стоящего на повестке. Он всегда разложит всё по полочкам и примет такое решение, где профит будет максимальным. И урегулирование сирийской ситуации является отличным тому примером. Мирному небу над Сирией быть!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments