vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

В Латвии решили избавиться от российских купюр с Севастополем

Картинки по запросу В Латвии решили избавиться от российских купюр с Севастополем

Любите ли вы абсурдные новости из ЕС так же, как люблю их я? Тогда я принес вам их почитать. В Латвии собрались запретить оборот новых двухсотрублевых российских купюр. Почему? Потому что на них изображен Севастополь. Инициатором этой бредовой идеи выступил лидер Латвийской социал-демократической рабочей партии Раймонд Лейниекс-Пуке, что, в общем-то, не удивительно. Местные националисты там совершенно отбитые.
Раймонд сослался на санкции Евросоюза против России и солидарность с Украиной. При этом Реймонду совершенно четко дали понять, что инициатива сама по себе абсурдна и реализовать ее чисто юридически невозможно, даже, если опустить факт ее бредовости.

Мне вот интересно, что еще придумают сумасшедшие из Латвии? Помню, не так давно в Латвии предлагали запретить работникам разговаривать с клиентами на русском. Еще была идиотская идея перевести обучение в школах на латышский язык к 2020 году, против чего протестовало многочисленное русскоязычное население. Затем был не менее ужасный законопроект, призывающий присвоить статус ветеранов участникам Второй Мировой войны, воевавшим на стороне гитлеровской Германии.

Мне кажется, Латвия идет по пути Украины, которая избавляется от всего российского в буквальном смысле этого слова: от языка, от российских артистов, журналистов, культуры — вообще от всего. И это я еще не начал говорить про уничтожение советской истории, а именно памятников, которые для России значат очень многое.

Латвия заигрывается с националистическими идеями ровно также как Украина, и добром это явно не закончится.
Несмотря на официальный статус Крыма как российского, в Латвии продолжается антироссийское «мракобесие», с точностью повторяющее то, что происходит на Украине. Два сапога пара, как говорится. Но уничтожать российскую культуру, наших героев и русский язык не нужно.

Tags: ЕС, евросоюз, ес новости, политика ЕС
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments