vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Лучший педагог Украины уехал в Европу работать сиделкой

Картинки по запросу Лучший педагог Украины уехал в Европу работать сиделкой


Есть замечательная русская поговорка «Что имеем, не храним, потерявши плачем». Следующие новости Украины идеально вписываются в ее смысл. Это довольно печальная, но, к сожалению, стандартная история. Жила-была в Закарпатье Виолетта Македон, работала она учителем английского языка, много трудилась, у нее было много положительных отзывов от учеников и их родителей. В 2016 году за свои достижения даже побывала на приеме у Петра Порошенко, который признал ее лучшим педагогом года.


Тут на секундочку приторможу. То есть прием у Порошенко — это все, чего удостоилась Виолетта. Ни о каких денежных премиях, ни о банальных грамотах хотя бы речи не идет. Ну ладно, может быть, оно и несущественно.


После приема у Порошенко Виолетта осознала, что на Украине ей ловить нечего. Как бы ей больно не было бросать своих учеников и школу, она была вынуждена отправиться на заработки в Европу. Сначала она и не собиралась там оставаться жить, думала, как и многие украинцы, что заработает немного денег и вернется на родину.


Однако заграничная жизнь настолько отличалась от привычной украинской разрухи, что Виолетта приняла решение остаться. Зарплата в Европе обычной сиделки в день составляла ее средний заработок в месяц на Украине. Это совершенно не мотивировало к возвращению. Недавно она приехала в Киев на несколько дней навестить сына. Именно в этот момент она дала интервью местным СМИ. По ее словам, она сильно скучает по сыну, по ученикам, по школе, но оставаться здесь не может, поскольку на «эти копейки просто не прожить».


Таких печальных историй на Украине великое множество. Люди разачарованы уровнем жизни, безразличием Петра Порошенко к социальной политике. Им надоело ждать перемен и надеяться на лучшее. Они устали терпеть боль, унижение и нищету. Поэтому просто собирают чемоданы и покидают страну. Мне кажется, еще лет десять, и Украина опустеет. Но украинские власти даже не заметят этого.


Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments