vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Началось! Хомячки Алексея Навального стали требовать свои донаты обратно!

«Более 130 тысяч жертвователей, поддержавших Алексея Навального кто рублем, а кто миллионом», - написал сегодня Леонид Волков на своем официальном сайте. Так что? Судя по всему, в самое ближайшее время мы увидим столько же исков по поводу этих самых денежных вливаний?

Юрист Илья Ремесло опубликовал у себя в твиттере информацию о том, что он стал представителем одного из жертвователей по делу о возвращении 50 с лишним тысяч рублей.

В чем цимес ситуации? Навальный продолжает без остановки строчить посты и выпускать ролики о том, что он якобы станет выдвиженцем на пост президента России в следующем году. При этом Алексей всячески пытается увильнуть от такого момента своей биографии, как проблемы с законом, которые перечеркивают даже малейшую надежду оппозиционера на участие в избирательной гонке.

Некий гражданин Костенко, видимо, не сильно разбирался в том, что на самом деле представляет из себя Алексей, и, как следствие, повелся на популизм основателя ФБК и совершил денежное пожертвование в размере 50100 рублей.

Позже, как, скорее всего, уже стало понятно, Костенко узнал о тёмной стороне «послужного списка» Алексея и осознал, что является обманутым. Соответственно, он решил вернуть назад свои деньги.

Собственно, Леонид Волков сегодня об этом инциденте и написал. Только выставил он всё так, что и Костенко и Ремесло якобы являются засланцами Администрации президента.



С юридической точки зрения полный абсурд? А как насчёт того, что Навальный не имеет права участвовать в выборах, а люди шлют ему деньги именно на кампанию?

Договор дарения? Не подлежат 50100 рублей Костенко возврату? А почему тогда было решено вернуть жертвователю деньги сразу же, как появилась информация о заявлении в правоохранительные органы?

Пост Ильи Ремесло вышел в 15:05. Ответ Волкова появился ровно через 2 часа. Немаловажно подчеркнуть, что текст достаточно длинный, потому требуется время на проверку на смысловые, пунктуационные, орфографические ошибки и, конечно же, на оформление перед публикацией.



Ниже скриншот абзаца, где Леонид пишет о возврате.



Костенко вправе вернуть свои законно заработанные! Волков сам же сие и подтвердил. Ибо зачем какому-то левому гражданину дарить пятьдесят тысяч рублей?

И фишка тут в том, что команда Навального испугалась.

- А вдруг все 130 тысяч жертвователей также начнут строчить на нас заявления? Мы что, зря вешали им всем лапшу на уши? Бесплатно?!

Ведь и Навальный, и весь его придворный люд знает истину – ни о каких выборах в связи с проблемами с законом не может быть и речи. А кампания, выраженная в постах, видеороликах, акциях, на которые никто не приходит – всё это фальшь, имитация бурной деятельности. Их главенствующая цель – это поднять деньжат на простачках, нежно шепча им на ушко о том, как они якобы поднимут Россию с колен, придя к власти.

P.S. Надеюсь, что Костенко не поведется на откуп и вместе со своим юристом доведет дело до конца. Эта шайка-лейка любителей денег из воздуха должна получить по заслугам за свои аферы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments