vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Эрдоган обвинил США в финансировании террористов

Картинки по запросу Эрдоган обвинил США в финансировании террористов


Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что США вместо борьбы с террористами продолжает финансировать их. По словам турецкого лидера, американское правительство с самого начала сирийского кризиса не выполняет заявленные ранее обещания. По мнению Эрдогана, американцы и не собирались бороться с террористами, а просто «бросали обещания на ветер».

С турецким президентом нельзя не согласиться, хотя поддержка американцами террористов в Сирии является давно общеизвестным фактом. В тот момент, когда Россия предлагала всему миру объединиться, чтобы победить зло, угрожающее абсолютно всем, американцы вежливо «съехали». При этом продолжали нагло преследовать свои интересы, спонсируя незаконные вооруженные формирования в надежде сменить неудобный Америке сирийский «режим».

Впрочем, лживая и лицемерная политика Соединенных Штатов — уже давно не новость. Президент Турции заявил, что не понимает, что делают американцы в 12 тысячах километрах от Сирии.

«У вас там одиннадцать баз. Зачем вы туда приходите?»

При этом Эрдоган уверен, что со сменой руководства в Белом доме ситуация никак не изменилась.

Турецкий президент привел конкретный пример, как Россия и Иран достигли прогресса на переговорах по перемирию в Идлибе. И там, конечно, не было американцев.

Эрдоган далеко не первый, кто обвиняет американцев в бездействии касательно борьбы с терроризмом. Несколькими днями ранее российское военное ведомство также обвинило США в имитации борьбы с терроризмом.

В США неоднократно заявляли, что не занимаются финансовой поддержкой террористов, тем не менее, несмотря на многочисленные предоставленные доказательства обратного, американцы продолжают «открещиваться» от всех обвинений, делая вид, что участвуют в борьбе с террором.

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments