vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз и Великобритания. Прошли первые голосования по отмене законов ЕС

Что там заявил председатель Европарламента? 60 млрд евро в качестве неустойки за Brexit не устроит британцев? В 2019 году не произойдет выхода Великобритании из Европейкого союза?

Британцам даже не пришлось отвечать на эту чепуху: они тупо устроили первое голосование об отмене законов ЕС на территории своей страны после грядущего Brexit.

И да, по итогам данного голосования не было решено отменять законы после долгожданного выхода, но дело-то и не в этом. Обратить внимание здесь стоит на сами телодвижения британцев. Лондонское правительство не делает пустых заявлений, власти Британии не ноют по поводу большой неустойки. Они не словом, а делом подкрепляют свои начинания касательно предстоящего выхода из европейского сообщества.



Кстати говоря, и по поводу законов Евросоюза маза не окончательная. Это был всего лишь первый раунд. Собственно, с большой уверенностью можно заявить, что в итоге отмена будет частичной.

А если в целом, то, согласитесь, забавно смотреть на диалог Брюсселя и Лондона со стороны. Представители первого хвалятся, хотя коню понятно, что за душой у них ничего нет. А другие просто идут к своей цели, не обращая внимания на дешевые провокации и нескончаемые палки в колесах.

Brexit будет? Уверен, что да. Полагаю, также не должно быть сомнений по поводу точной даты выхода, которую на днях обозначила Тереза Мэй.

А вот руководство Евросоюза зря выкобенивается. Ведь чем больше усилий оно применит к смягчению протекания грядущих изменений, тем больше шансов оставить Европейский союз в целости. Но мой личный прогноз, что ЕС в итоге развалится к херам собачьим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments