vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Владимир Путин предложил оставить цены на электроэнергию на прежнем уровне

Картинки по запросу путин электричество

Тарифы на электроэнергию — больная тема каждого россиянина, и споры на счет ее повышения из года в год становятся все жестче. Однако практически никто из возмущающихся не удосужился посмотреть разницу цен на электричество в разных странах мира. К слову, в России цены на электричество одни из самых низких в мире. При этом в большинстве странах Европы они, как минимум, в три раза выше, а в некоторых — в пять раз.
Но даже учитывая все это, президент РФ против повышения цен на электроэнергию. Дело в том, что Владимир Путин побывал на совещании компании «Россети», где заявил, что потребители не должны расплачиваться за обновление генераций.

Сейчас в энергетической отрасли идет активная модернизация, и за капитальные затраты на нее люди не должны платить из своих карманов.
Глава государства потребовал от энергетиков «вписаться в действующий порядок установления энерготарифов».

По словам министра энергетики Александра Новака, рост цен на электричество держится ниже уровня инфляции. Он подчеркнул, что по сравнению с остальным миром цены на электроэнергию в России в два раза ниже для промышленности и в три раза для населения.

Тем, кто считает цены на электроэнергию в России высокими, я бы посоветовал пожить, например, в Дании и попробовать там оплатить коммунальные счета. Любители поспорить постоянно сравнивают уровни зарплат и расходов в России с другими странами, но постоянно забывают учитывать разницу цен, расходов и налогов.

И сейчас, имея один из самых дешевых ценников на электроэнергию в мире, правительство все равно добивается того, что она не «скакала» вверх.

Tags: ВВП, владимир путин, новости путин, политика путина, президент РФ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment