vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины. Киев решил разорвать культурные связи с Россией

Картинки по запросу Украинского культурного центра, который находится на Арбате, в

Уровень украинской культуры оставляет желать лучшего, и это не голословное утверждение. Достаточно взглянуть на тех, кто бежит с Украины в надежде найти лучшую жизнь на территориях других стран. Одно из популярных направлений беженцев — это Израиль, но даже там украинцы не в состоянии вести себя по-человечески, из-за чего служба безопасности отправляет их обратно домой. Низкий уровень культуры украинских граждан, которые привыкли вести себя по-свински в любой стране, напрямую зависит от культурного уровня чиновников и политиков Незалежной. С кого брать пример, если в Верховной раде решили даже разорвать все культурные связи с Россией?

Речь идет о резонансном проекте закона «О денонсации Соглашения между кабинетом министров Украины и правительством России об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров». Суть длинного названия законопроекта очень проста. Украинские депутаты собрались продать здание Украинского культурного центра, который находится на Арбате, в центре Москвы.

В принципе, украинские депутаты даже не стараются скрыть свои корыстные мотивы. Прямым текстом они озвучивают сумму, которую можно будет выручить от продажи здания.

— Рыночная стоимость здания Культурного центра Украины составляет 70 миллионов долларов. Представляете, какую из этого можно извлечь выгоду?

И дело здесь даже не в том, что украинские чиновники собрались в прямом смысле этого слова продать свою культуру, сколько в том, что это антироссийская инициатива, направленная на то, чтобы окончательно разрушить все культурные связи с Москвой. Последствия принятия этого законопроекта необратимы и для российской столицы, ведь в этом случае придется закрыть Российский центр науки и культуры в Киеве.

Впрочем, неделю назад в Киеве прозвучала также идея разорвать дипломатические отношения с Россией. Здравый смысл в этой инициативе искать не приходится, а единственная причина, по которой Киев собирается делать это, кроется в отвлечении собственного народа от внутренних проблем в стране. И я очень сильно сомневаюсь, что такая «отвлеченка» сработает, ведь уровень недовольства жизнью граждан не изменился, а принимаемые украинские законопроекты критикуется абсолютным большинством украинцев.

Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment