vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз и Великобритания: Лондон назвал новую дату

Давненько не было никаких вестей прямиком из Лондона касательно предстоящего в 2019 году выхода Великобритании из Европейского союза. Однако, согласно тому, о чем трубят сегодня все мировые СМИ, Брюсселю радоваться рано. Британский премьер-министр Тереза Мэй сделала заявление по поводу уточнения даты Brexit.

Мэй, что примечательно, назвала не просто день, но и точное время. По британскому это будет 29 марта 2019 года в 23:00. По брюссельскому же времени в 23:59:59 того же дня.

Тереза также сделала акцент на том, что данная информация была обнародована с целью устранения непоняток по поводу расплывчатого заявления про март долгожданного для британцев года.



Какие можно сделать выводы? Разве их еще не обозначили все, кому не лень? Понимает и руководство Евросоюза, что Великобритания сделала свой окончательный выбор. И вопрос тут стоит задать лишь один: как произойдет расторжение договора о членстве?

Лондон, в свою очередь, всё пытается сделать здраво. Британское правительство уже предлагает концепцию дальнейшего взаимодействия для удобства граждан Европы и непосредственно развития торговых отношений. Брюссель же напоминает упертого барана, который до сих пор считает, что удастся удержать британцев в стойле. Что, на мой взгляд, достаточно опрометчиво.

Ведь от того, настолько плавно произойдет Brexit  зависит будущее всего Европейского союза. Не один же Лондон хочет свалить подальше от изрядно заебавшей брюссельской элиты? Таких столиц в Европе масса. Но да, основная движня пока ссыт.

Что произойдет после выхода Великобритании из ЕС, если Брюссель продолжит упираться? Тот самый случай, когда в очередной раз будет доказано высказывание, что пример, сука, заразителен. Цимес, собственно, в том, что понесут ботинки вслед за британцами и другие европейские народы. Соответственно, что разрушит Евросоюз в пух и прах.
Как думаете вы, каким будет окончательный расклад?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments