vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: Захарова вновь поставила Порошенко на место

Помните, как Владимир Владимирович Путин ответил украинскому президенту по поводу стихотворения Михаила Юрьевича Лермонтова «Прощай, немытая Россия...»?

Порошенко попытался сделать акцент на том, что якобы даже классики ни во что не ставили Россию, приведя в пример наизнаменитейшее произведение Лермонтова. Российский же глава государства ответил продолжением стихотворения и просто в щепки разнес провокацию украинского коллеги.

Петро на те же грабли не наступил, но в связи с введением Киевом нового режима цензуры всего и вся представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова вновь напомнила украинскому лидеру о своем фиаско.



Цимес ситуации в том, что, согласно заявлению Порошенко, теперь запрет того или иного российского деятеля искусства на Украине будет зависеть, грубо говоря, от вкусов СБУ. Ну, то есть по их усмотрению будут выноситься те или иные запреты.

Захарова же ответила следующее: «Тем самым на Украине вводится режим тотальной цензуры со стороны нынешних украинских силовиков, тех самых "голубых мундиров", с которыми так пафосно попрощался господин Порошенко, устремляясь в безвизовую Европу. Я бы на его месте еще раз перечитала стихотворение — полезно».

У меня дома уже долгое время живет кот, и я помню то время, когда отец приучал его к лотку в раннем возрасте. Почему я сие вспомнил? Да потому что происходит то же самое. Ага, только в больших масштабах.

И забавно, ведь чтобы отвечать на провокации украинского правительства нам даже не стоит напрягаться, дабы родить из себя что-то новое. Вот они заявления украинских чиновников – пользуйся и будет тебе профит, а оппоненту двойной зашквар.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments