vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Захарова посоветовала Порошенко перечитать Лермонтова

Картинки по запросу захарова

Я считаю, что искусство, как и спорт, должны быть вне политики. Поэтому когда я очередной раз слышу безумные новости Украины о том, что очередному российскому артисту запретили въезд на территорию соседней страны, у меня встают волосы дыбом. Я пытаюсь представить, что происходило в голове Петра Порошенко, который недавно подписывал закон о гастрольной деятельности российских артистов и задаю один риторический вопрос: где логика?

Недавно, когда Петр Порошенко подписывал закон, он процитировал стихотворение Лермонтова «Прощай, немытая Россия». Естественно, это было максимально пафосно. Комментируя поведение Порошенко на сегодняшнем брифинге, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала украинскому президенту еще раз перечитать стихотворение, заметив, что лермонтовские голубые мундиры, с которыми попрощался Порошенко, это и есть украинские силовики. Поэтому, добавила Захарова, есть смысл переосмыслить стихотворение, устремляясь в безвизовую Европу.

Впрочем, Порошенко вряд ли читал стихотворение Лермонтова дальше первой строчки….

Согласно закону о гастрольной деятельности, российские исполнители смогут выступить на Украине только по решению СБУ. По каким критериям, собирается оценивать служба безопасности российских артистов, лично я не понимаю. В конце-концов, они приезжают на Украину петь, а не заниматься политикой. Это же логично. Собрав концертный зал, артисты подарят людям радость, а не начнут с бумажки агитировать за ту или иную сторону. Я просто пытаюсь представить, как сотрудники СБУ будут тщательно изучать интервью артистов, проверять их социальные сети, чтобы не дай бог нигде не всплыла политика.

Закон о гастрольной деятельности российских артистов — это очередной этап «закручивания гаек» на Украине. Тотальной цензуре подвергается абсолютно все, что так или иначе связано с Россией. И вместо того, чтобы искать корень украинских бед в коррупции или безработице, Петр Порошенко предпочитает свалить всю вину на Россию.

Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment