vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз и терроризм: теракты нового уровня

Я много пишу о ситуации в Европейском союзе касательно такой проблемы, как международный терроризм. Часто выражаю мысль, что политическая элита Европы не понимает всю серьезность проблемы: условные Макроны, судя по всему, считают, что целью террористов является уничтожение простых мирных жителей. Однако, понятное дело, что главенствующая задача – это свержение власти и сеяние самого что ни на есть хаоса.

Собственно, последние новости сие в полной мере подтверждают. Ярчайшим примером, на мой взгляд, стала сегодняшняя весточка из Германии. Прочитал следующую статью:



Казалось бы, стоит порадоваться, ибо европейский теракт наконец-таки не повлек за собой жертвы и вообще удалось обезвредить злоумышленника. Однако акцент здесь стоит сделать на другом. А именно на том, что террористы, орудующие в странах Европейского союза, вышли-таки на новый уровень.

Ликвидация простых граждан и туристов – это что-то вроде фундамента для террористов. Все эти наезды на большегрузных автомобилях, поножовщина на станциях метро и захват ресторанов являются лишь прощупыванием почвы перед чем-то более грандиозным. Что касается последнего, соответственно, речь идет о нападениях на чиновников, значимых личностей и так далее.

Повезло, что тут женщину отбили. Именно дело в везении, полагаю. Ибо можно с большой уверенностью заявить, что и после сего происшествия европейские силовики не стали лучше работать. Собственно, а что там теперь сделаешь, когда так проблема запущена, можете скажать вы и будете не правы.

Решение, как мне кажется, на поверхности. На мой взгляд, стоит обратиться к истории. В 2015 году произошло то, на чем и хотелось бы сделать акцент.

Дамаск обратился к Москве с просьбой о помощи в противодействии Исламскому государству. Владимир Путин назвал это вызовом международного терроризма и не остался в стороне. Что мы видим сейчас? Практически вся территория Сирийской Арабской Республики зачищена от представителей ИГ.

Почему бы, например, также не попросить помощи? Ведь подобного рода заразу можно победить только сообща.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments