vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Пневматикос посетил Крым – за это его не пустили на Украину



Забавный случай сегодня произошел в одесском аэропорту: Служба безопаности Украины запретила въезд греческому мэру Александросу Пневматикосу за то, что он в 2015 году посетил Крымский полуостров.

Позабавило меня две вещи: работа украинских спецслужб, а также дебилизм киевского правительства.

В общем, греческая делегация решила посетить Киев по какому-то там вопросу. Всё согласовали, но в аэропорту Одессы случилось принималово и одного из гостей тут же выдворили в Грецию, да еще и через Турцию.

Нормальное такое гостеприимство, не правда ли? Примерно то же самое заявил журналистам Пневматикос.

В качестве главной претензии было выставлено соглашение, подписанное греческим политиком и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло в 2015 году. Цимес документа в развитии сотрудничества между двумя городами в туристической и торговой сферах.

Александр был искренно потрясен, при этом он уверенно заявил, что летал в Крым и будет дальше его посещать.

Собственно, что касается вещей, которые меня позабавили, хотелось сказать вот что. Важно отметить, что приезд делегации в Киев был полностью согласован. То есть украинская власть настолько разрознена, что структуры правительства между собой общаются, словно по сломанному телефону. И это речь идет о службе безопасности!

Также дебилизм киевского правительства в том, что оно сделало дико ущербный ход касательно развития отношений с Грецией. Кто теперь к ним поедет? Разве что какие-нибудь обоссанные оппозиционные политики? И о чем с ним договориваться? Популизм в ответ на популизм?

По сути, конечно же, нассано. Какое нам до них дело? Пусть дальше выставляют себя идиотами.

Мы же, в свою очередь, всегда относились и продолжаем относиться с уважением к гостям из-за рубежа и всегда рады использовать появившийся шанс улучшить международное общение. Соответственно, греческий мэр своим высказыванием про Крым сие в полной мере доказал.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments