vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Крым, форум друзей: Мариани высказался по поводу антироссийских санкций

Так называемый форум друзей Крыма стал одним из самых обсуждаемых событий этой осени. Приехала масса здравых бизнесменов и политических деятелей из-за рубежа, что видно по нескончаемых репортажам с непосредственного места событий. Например, сегодня стало известно о сказанном французским экс-министром транспорта Тьерри Мариани.

Он высказался по поводу антироссийских санкций, иронично подколов американцев, что они приняли достаточно опрометчивое решение – начали экономическую перепалку с Российской Федерацией. По его мнению, история еще скажет свое веское слово против Соединенных Штатов Америки и европейских стран, которые пошли на поводу у Белого дома. Закончил он на том, что эмбарго в качестве мероприятия внедрить легко, но вот отменить его очень и очень трудно.



Безусловно, нельзя не согласиться с французским чиновником, можно лишь только его поддержать. Мариани совершенно точно подметил, что Вашингтону аукнется его опрометчивое решение. Только фишка в том, что речь идет не о будущем, а о настоящем времени. Ведь уже невооруженным глазом видны негативные последствия, что для США, что для стран Европейского союза. Несомненно, базар-вокзал про экономический кризис, а также несостоятельность американцев в вопросе поддержания информационного фона против России, что она якобы изолирована.

Кстати говоря, уверен, что ни о каком экономическом кризисе России изначально речи не шло: Америка явно понимала сразу, что напор придется делать исключительно на войну в информационном  поле. Собственно, как видно, не удалось и этого: российское правительство не растерялось и сменило внешнеполитический курс на восток. Это оказалось правильным решением, а профит был лишь вопросом времени.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments