vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

«Обозреватель» не успокаивается: украинское издание вновь ищет причины присоединения Крыма к РФ

Авторов украинского «Обозревателя» хлебом не корми, но дай написать очередную небылицу про Крым. Так произошло и вчера вечером. Не поверите (шутка, конечно), вновь речь зашла о Владимире Путин и причине присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации.

Собственно, таким образом звучит заголовок:



Опровергнуть, как вы понимаете, нужно три момента. Во-первых, что были выставлены какие-либо требования российскому президенту и он был вынужден их выполнить. Во-вторых, что рассказали в России. В-третьих, что регион был захвачен.

Начем с самого простого, а именно с источника информации. Речь идет о неком господине Горюнове, который, собственно, и является автором данной статьи. Вопрос в следующем: причем здесь какой-то мелкий корреспондентишка? Что-то подобное высказал бы политический деятель – еще как-то можно было бы подтянуть в название написанное сейчас. На данный же момент – это смотрится нереально нелепо.

Что касается требований и выдумки по поводу захвата, здесь тоже все просто. Ибо опровергается сие самим фактом референдума, который прошел  16 марта 2014 года.

«Обозреватель» пишет, что якобы требования были выдвинуты российскими националистами. Мол, якобы Владимир Путин их испугался и решил для их успокоения забрать себе Крым. Так ли сие было на самом деле?

Глупо отвечать на сей вопрос, но вы видели как проходят марши этих самых националистов? Им главное это пройтись с флагом по площади, покричать, что Россия великая и они довольны на ближайший год. Они никогда не выдвигают никаких требований, да и это было бы дико глупо.

Единственное, можно было бы допустить автору, что крымчане выдвинули свои требования. Вот только и тут он был бы не прав. Ибо жители Крымского полуострова ВЫРАЗИЛИ ЖЕЛАНИЕ вернуть республику в родную гавань. Собственно, здесь же вернемся и к захвату, о котором говорится в статье «Обозревателя».

Прошел референдум и это факт. Более чем 97 процентов населения Крыма высказали в унисон «ДА», когда речь зашла о присоединение региона к Российской Федерации. Желания, безусловно, мало, ведь следует также не забывать и про учет норм международного права. Вот только и здесь всё случилось, как говорится, как на кине.

Так о каком захвате идет речь? И вообще, сколько можно строчить такого рода дешевые фейки? Нет, понятно, что за это «Обозреватель» получает деньги, причем прямиком из украинской казны. Но само-то киевское правительство, интересно, радо такой никчемной работе ручного новостного издания?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments