vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Стрельба в церкви США, как следствие так называемой Второй поправки

Вчера днем в Штатах произошел страшный инцидент: 26-летний житель Техаса Девин Келли совершил массовое убийство в церквушке, что находится неподалеку от Сан-Антонио. Итоги следующие: 26 человек были убиты, еще пара десятков ранена. Вот такой вот, мать его, получился уикенд.



Сам злоумышленник, что примечательно, был ранен одним из прихожан, который бросился за убийцей в погоню. Келли не смог скрыться и не нашел ничего лучше, чем совершить самоубийство. В общем, 27 человек отправились вчера прямиком на тот свет.

Стоит ли квалифицировать сие терактом? Не уверен, ведь речь идет не о странах Европейского союза, где происходит самый что ни на есть разгул международного терроризма. Здесь Соединенные Штаты Америки – государство, в котором положить к себе в карман огнестрельное оружие перед выходом на улицу – то же самое, что утром почистить зубы.

И, безусловно, виноват этот мудак, который устроил стрельбу. Но не меньше вины, на мой взгляд, и на американском правительстве. А именно, на оружейном лобби, которое по сей день яро продвигает так называемую Вторую поправку.

На самом деле, до сих пор даюсь диву. Люди с большой интенсивностью крошат друг друга, а Белому дому все равно: зато продажи огнестрельного оружия идут полным ходом. Денежки, соответственно, при этом исправно текут в государственную казну. Ценности? Даже язык не поворачивается назвать происходящее таким словом.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment