vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

В России создадут летающий пассажирский автомобиль

Картинки по запросу Hoversurf аэромобиль


Еще не так давно летающие автомобили мы могли видеть лишь в фантастических фильмах. Сегодня это уже практически реальность. Сначала появились дроны, которые стали использовать как в военных, так и в гражданских целях. Сейчас развитие технологий происходит быстрыми темпами, во всем мире инженеры пытаютсязаставить автомобиль подняться в воздух. Особенно приятно осознавать, что один из подобных проектов реализуется именно в России, благодаря стараниям команды Hoversurf, которая собирается выпустить на рынок пассажирский аэромобиль.

Кстати говоря, развитие технологий в России поддерживается и лично Владимирым Путиным. Так, недавно он посетил московский офис «Яндекса», где ему продемонстрировали искусственный интеллект «Алису» и беспилотный автомобиль, который компания разрабатывает вот уже несколько лет.

Hoversurf является многообещающим стартапом, поскольку у компании уже есть опыт в производстве летающих дронов. Именно эти ребята не так давно презентовали ховербайк (летающий мотоцикл), который наделал довольно много шума среди любителей техники.

Новый проект российской команды носит название Formula Project, который предполагает создание пятиместного летающего автомобиля, оснащенного вертикальным взлетом и посадкой. Кардинальное отличие от конкурентов — ребята планируют выпустить аэромобиль в настоящее время, а не в обозримом будущем.

Инновация разработки будет состоять в том, что вместо винта (аналог вертолетного) появятся 52 турбины, которые и станут поднимать машину в воздух. По словам разработчиков, это позволит издавать минимальное количество шума.
В Hoversurf планируют, что одной зарядки аэромобиля хватит, чтобы преодолеть 450 километров, а его максимальная скорость при условии полной посадки составит 320 километров в час.

Первая такая машина должна будет появиться уже в 2018 году, ее стоимость составит 97 тысяч долларов.
Прогресс не стоит на месте, и российские изобретатели создают проекты, которые впоследствии смогут навсегда изменить мировой транспорт.

Надеюсь, у ребят все получится, и Россия заявит о себе как о технологичной державе будущего. Правительство во главе с Владимиром Путиным всячески заинтересовано в развитии российских технологий, поэтому президент РФ поддерживает начинающие проекты, в том числе и проект разрабатываемого аэромобиля.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments