vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Дональд Трамп возмутился спокойствием «страны самураев»

Картинки по запросу трамп военные

У Дональда Трампа намечено на ближайшее время мировое турне. Сейчас он находится в Японии и уже успел сыграть в гольф с первым лицом государства. Что удивительно, вместо дежурных улыбок и рукопожатий президент США сразу же набросился на страну восходящего солнца с критикой. Дональд Трамп искренне удивлен тому, что Япония не стала сбивать баллистические ракеты Северной Кореи. При этом американский лидер не понимает, как «страна самураев» так наплевательски относится к безопасности своей страны.

Здесь с Дональдом Трампом можно поспорить. Во-первых, есть классическая дипломатия и нормы приличия. Вряд ли, приходя в гости, вы начнете с

порога обвинять хозяев дома в чем-то. Это просто, как минимум, не прилично. Второе. Уверен, действия Японии максимально корректные. Наверняка, в стране восходящего солнца лишний раз не хотят усугублять ситуацию с КНДР, которая и так на пределе. Это Трамп любит провокацией отвечать на провокацию, а люди поумнее реагируют более сдержанно.

К тому же, поведение Трампа говорит о том, что он всерьез обеспокоен напряженной ситуацией с КНДР. Он просто не знает, что делать. А Владимир Путин знает, именно поэтому Трамп и изъявил желание встретиться с российским лидером, чтобы тот помог в решении этой проблемы. А у Путина опыт действительно есть. Можно вспомнить историю, когда американцы собирались напасть на Сирию из-за того, что там было обнаружено химоружие. Что сделал Путин? Уничтожил его, и все закончилось благополучно.

Похожая ситуация с терроризмом. Пока все сидели и гадали, что делать, Путин предпринял единственный разумный вариант – запустил военную авиацию. Учитывая правильные и рациональные решения российского президента, у меня не вызывает удивления, что Дональд Трамп обращается за помощью именно к нему.

Что касается Японии, страна восходящего солнца не посчитала летящие ракеты реальной угрозой, а потому и не стала на них реагировать.



Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments