vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Дональд Трамп соврал о бесстрашии американских военных

Картинки по запросу трамп военные


Единственное, в чем я не сомневаюсь насчет Дональда Трампа, это то, что он — отличный бизнесмен. Доказывать очевидное смысла не имеет. Но вот с историей родной страны у американского президента явно беда. Ладно бы он ее не знал, будучи простым гражданином, не вещающим каждый день на многомиллионную аудиторию, но тут дело другое. И, кажется, Трамп совсем не стесняется своей исторической безграмотности. Буквально сегодня он заявил, что американские военные — самые бесстрашные в мире. По его словам, ни диктатор, ни режим или нация не должны недооценивать решимость американцев.

Стоп на секундочку. Чтобы делать такие заявления, нужно для начала понимать, как часто американцы вообще участвовали в военных действиях. За всю историю США военные кампании американцев можно пересчитать по пальцам, а значит делать подобные заявления — это чистой воды популизм.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич тоже уверен, для того, чтобы делать подобные заявления, не хватает оснований. По его словам, слова Трампа — это очевидный отголосок теории американской исключительности. А насколько мы знаем, что американская исключительность, что набившая оскомину политика двойных стандартов — классическая ролевая игра Соединенных Штатов, в которую они пытаются втянуть всех подряд.

На данный момент человечество в состоянии определить, какие воины достойны звания самых бесстрашных, а какие нет. Здесь достаточно иметь объективный взгляд. И, слава богу, что мнение Трампа для этого не нужно. А то, что американский президент вновь показывает свою безграмотность, так это очередной минус в карму.

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments