vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Украина и Россия сегодня: Шаманов ответил Киеву по поводу подводных лодок

Вчера генерал-лейтенант ВСУ Игорь Романенко заявил, что Россия готовит вторжение на Украину посредством подводных лодок. Он сделал акцент на дизельных суднах с крылатыми ракетами и заявил, что они не являются оборонительным вооружением.

Знаете темку с ножом, когда вас останавливает полицейский и находит в кармане сие холодное оружие? Если говоришь, что он для самообороны – тебя тут же везут отделение. Скажешь, что режешь им колбасу для бутербродов – «всего доброго, извините за беспокойство!».

Вот с этими лодками то же самое, ибо любое вооружение можно назвать как оборонительным, так и предназначенным для нападения.

В принципе, чего изголяться? Этот генералишка явно и сам понимает, что гонит пургу: просто дали бумажку с текстом, который он выучил и зачитал перед журналистами. Хотелось бы обратить внимание на то, как наши ответили на украинскую провокацию.

Картинки по запросу море

С ответом выступил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. Он напомнил подобную ситуацию, которая произошла ранее. А именно, следующее заявление капитана ВМС Украины: «Нам бы хоть пяток подводных лодок, тогда бы мы превратили в труху Черноморский флот России».

Собственно, мы и тогда «умыли» украинцев, а сделал это Руслан Бальбек. Даже нашел специально цитату: «Судя по тому, какие тактические гении военно-морского дела выступают в роли экспертов для украинских изданий, создается впечатление, что для интервью набирают людей по принципу "самая фантастическая версия"». Он также отметил, что в украинском флоте нет экипажа даже для одной субмарины!

Так вот Шаманов припомнил эту историю и очень четко пошутил по поводу того, что якобы Киев прячет свои подводные лодки в степях. Мол, нужно трепетать и все такое. Ну, за что стоит также отдать должное, в завершение он напомнил, «что у Украины нет сил и средств, способных элементарно перемещаться по морю, осталось лишь жалкое наследие 60-х и 70-х годов».

Сие сложно назвать перепалкой, ибо налицо игра в одни ворота. Но не описать, как я обожаю подобные диалоги между нашими странами! Конкретно, четкие ответы наших чиновников без перехода каких-либо граней. Любо-дорого наблюдать.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments