vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины. Радикалы блокируют фабрику «Рошен»

Картинки по запросу ы блокируют фабрику «Рошен»


Бизнес терять тяжело. И главное жалко. Это хорошо видно на примере украинского президента Петра Порошенко. Кто же в здравом уме откажется от целой шоколадной империи, приносящей баснословную прибыль? Даже, если это противоречит украинским законам. И когда заходит речь о борьбе с коррупцией, нужно отчетливо понимать, что Петр Порошенко, по сути, ее и олицетворяет. Он является таким украинским Вилли Вонкой, успешным бизнесменом и совершенно никчемным президентом.

Честно говоря, я вообще слабо себе понимаю, каким образом до сих пор существует фабрика Roshen. Почему ее еще не сожгли к чертям собачьим, раз Порошенко не может определиться, чем он занимается по жизни: управляет страной или производит сладости? Словно услышав мой вопрос, приходят следующие новости Украины.

Вчера вечером украинские активисты из движения «Освобождение» приехали из Киева в Винницу и блокировали президентскую фабрику «Рошен». Цель своего перфоманса они объяснили весьма просто — чтобы предотвратить беспредел, хищения и обман. В соответствующей записи в Фейсбуке они поставили ультиматум Порошенко —выбрать либо государство, либо бизнес.

Активисты хотят добиться, чтобы ни один украинец не покупал продукцию, изготавливаемую компаниями Петра Порошенко. Кстати, за время своего президентства Порошенко неплохо так поднял свой бизнес, прибыль «Рошена» выросла на 8%. Кажется, я начинаю понимать, куда деваются западные денежные транши.

И тут не надо быть экстрасенсом, чтобы понять — Порошенко входит в пятерку самых богатых украинцев. Это даже, если не учитывать президентский титул.

Так что я хорошо понимаю тех, кто требует украинского лидера оставить бизнес. В прошлом году радикалы уже жгли киевские магазины, били витрины, но это не подействовало. Сегодня зажравшийся Порошенко не упускает возможности заработать везде, где только можно. И это на фоне нищего и голодающего народа, требующего перемен.

Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments