vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины. Венгры против закона об образовании

Картинки по запросу закон об образовании украина


Из всех последних законов, принимаемых на Украине, закон об образовании, самый идиотский. Данную инициативу не критиковал только ленивый, даже местные украинские чиновники говорят, что законопроект провальный. Если вы не помните, в чем его суть, то я напомню. Законопроект предполагает получать образование только на украинском языке. И это касается не только национальных меньшинств, но и в принципе всех граждан.

Естественно, провокационный закон не поддерживают в Европе. Например, Будапешт наложил вето и заблокировал саммит НАТО-Украина, который должен был состояться в конце этого года. Почему? Из-за закона об образовании. Венгры всячески протестуют против развития украинских отношений с западными, пока скандальный закон не будет отменен.

Но дело даже не в этом, а в самих венграх, которые проживают в Закарпатье. Там этнических венгров, ни много ни мало, больше ста тысяч человек, и занятия в образовательных учреждениях для них проводятся на венгерском, родном языке.

Впрочем, даже если забыть про венгров, на Украине хватает огромного количества других национальных меньшинств. Я слабо представляю, в чем смысл этого закона. Как кажется мне, это связано с запретом русского языка. Видимо, Петр Порошенко решил полностью сделать страну украинской, якобы обидевшись на Россию.Только в плохом смысле этого слова.

Потому что для реализации этой безумной идеи постоянно что-то нужно запрещать. Проблема только в том, что много дебильных запретов рождает желание сопротивляться этим запретам, всячески протестовать, что, собственно, сейчас и происходит рядом со зданием Верховной Рады.

Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment