vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Оружейная проблема США

20 апреля 1999 года два ученика американской школы «Колумбайн» устроили массовый расстрел: злоумышленники умудрились ранить около четырех десятков человек, из которых 13 погибли на месте. Как у ребят закончились патроны – они самоликвидировались.

Полагаю, это самый известный случай среди такого рода терактов. И речь идет не об осведомленности, а о культуре: история по сей день активно гуляет по просторам сети в виде «смешных картиночек».

И если у нас в России к сему относятся с юмором (естественно, не к самому происшествию, а, так скажем, к шуткам около). То в Америке этих ребят чуть ли не возвели в культ. В связи с этим, конечно же, масса последователей. Собственно, ниже свежая новость:



В принципе, удивительного в сим ничего нет: на фоне активно работает оружейное лобби, всеми силами поддерживая так называемую Вторую поправку.

Понятно, что правительство рассматривает сие с точки зрения пополнения бюджета и карманов, но оно действительно не понимает, что опасно под боком иметь вооруженное до зубов общество?

Представляете, что будет, начни особо активно действовать то же Исламское Государство на территории США?
Не удивлюсь, если в скором времени так и произойдет. И Вашингтон ошибается, если думает, что имеет иммунитет от ИГ в связи со спонсированием террористических группировок в Сирии и прочих странах. Дружба – последнее, что нужно «человеку», который дрочит на радикальный ислам.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments