vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз и терроризм: как 500 немецких полицейских ловили мужика с ножом

Вчера в Мюнхене был задержан полицейскими чувак, который порезал 6 человек. Просто на ровном месте мужик достал на улице нож и давай резать народ.

Теракт? Блюстители правопорядка ссылаются на психическое расстройство злоумышленника, но лично я им не верю. Однако поговорить хотелось о другом – о том, как происходило задержание.

Как пишут немецкие СМИ, отловом устроившего в центре города поножовщину были заняты (!) более пяти сотен стражей порядка. Над местом происшествия, как сообщается, (!) кружили несколько вертолетов. «Большое везение, что в этот день не ходили трамваи. Поиски преступника в связи с этим были облегчены», - констатировал представитель полиции.



Обычно я не верю, когда правоохранители той или иной европейской страны такого рода происшествия не квалифицируют, как теракт, однако тут я с ними из вредности соглашусь.

Только представьте: 500 копов были подняты по тревоге для того, чтобы поймать идиота, устроившего поножовщину. А что будет в случае настоящего теракта?

- У нас в стране всего 245000 полицейских (реальные данные из Википедии), что будем делать?! Два террориста на большегрузном автомобиле! Они задавили троих людей! У них один нож на двоих! Давайте обратимся в Брюссель за помощью!

Что за никчемность, беспомощность, несостоятельность? По сути, претензия не к самим полицейским, а властям, которые, судя по всему, забили хер на безопасность граждан.

Получается, что можно выпустить на севере, западе, юге и востоке любого немецкого города по такому чуваку с ножом, подождать час, а дальше смело идти бомбить центр и правительственные здания? Это нормально?!

Естественно, нет. Удивляет такое положение дел. Не знаете, как позаботиться о безопасности, так обратитесь за советом, не позорьтесь! Чего толку сидеть на попе ровно и гоняться за одним рылом чуть ли не целым легионом?

Россия – это страна, которая подает ярчайший пример того, как нужно бороться с терроризмом. Причем речь идет как о локальном, так и международном. Почему бы не попросить совет? Владимир Путин, как известно, часто заявляет о том, что двери Москвы для конструктивного диалога открыты круглосуточно.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments