vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России. Сергей Лавров высказался про курс внешней политики РФ

Ни для кого не секрет, что внешняя политика России подразумевает собой, в первую очередь, учет интересов обеих сторон при диалоге на ту или иную тему. Неважно – вопрос это культуры, экономики, туризма и так далее. Однако Сергей Лавров решил напомнить сей факт мировому сообществу.

Руководитель главного российского дипломатического ведомства дал интервью для киноленты, посвященной Всемирному фестивалю молодежи в Сочи. Сергей Викторович заявил следующее: «Мы продвигаем повестку дня, которая объединяет, а не пытается назначить кого-то главным, а все остальные должны слушаться».



Собственно, отдельных доказательств сему не требуется. Взять хотя бы проблему международного терроризма, нависшего над странами Европейского союза. Каждый раз, когда случается террористический акт (а их в последнее время в Европе происходит очень много), реакция Владимира Путина заключается не только в выражении соболезнований и прочих словах поддержки родных и близких пострадавших. Происходят призывы бороться с чумой 21 века сообща. Полагаю, вы не раз слышали следующее: «Двери Москвы для конструктивного диалога открыты круглосуточно».

Так происходит во всех без исключения сферах касательно которых происходит международный диалог. Везде важен учет интерес обеих сторон.

И, несомненно, важно сие повторять еще и еще. Да, это похоже на стук в закрытую дверь. Однако та же европейская политическая элита со временем поймет, что именно Владимир Путин и его коллеги предлагали единственный правильный вариант взаимодействия между государствами.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments