vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Темнокожая девочка на поводке: веселый перфоманс или пропаганда властей США?

Сегодня многие уже писали на эту тему, не могу её обойти и я. Темнокожая девочка на поводке во время урока истории в американской школе.



Директор данного учебного заведения уже успел оправдаться. Полагаю, что одним из главных аргументов была довольная лыба девочки, сидящей на привязи.

Можно ли оправдать поступок учительницы? На мой взгляд, нет.

Такое фото было бы уместно лишь в одном случае: если бы на подобного рода композицию согласились друзья во время пьянки. Почему нет? Достаточно весело.

Что касается случая в школе, такой перфоманс неуместен. Во-первых, у девочки может отложиться что-то негативное в памяти. Во-вторых, ее могут начать позиционировать как никчемного человека другие ученики школы. Что дальше? Безусловно, травля. Немаловажно учесть, что речь идет о несформированной до конца психике.

По поводу училки, возможно, на самом деле для неё это был не веселый перфоманс, а демонстрация её расистских взглядов. Данная зараза очень хорошо распространена в Соединенных Штатах Америки. Не удивлюсь, кстати, если её муж работает полицейским.

Еще более правдоподобным вариантом мне кажется пропаганда расизма, исходящая от чиновников, трудящихся в сфере образования. В США происходит самый настоящий отстрел темнокожего населения. Не исключено, если в Белом доме решили, что нужно с самого раннего детства учить детей, что черный цвет кожи делает человека неполноценным.

А как думаете вы?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment