vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

В ОБСЕ обеспокоены несоблюдением прав украинских журналистов

Похожее изображение


Со свободой слова на Украине всегда имелись серьезные проблемы, а после Майдана гайки начали закручивать еще сильнее. Поэтому говорить о грамотной, качественной, а главное, непредвзятой журналистике сегодня не приходится.



Достаточно вспомнить, сколько погибло журналистов, на них объявлялась травля, их сажали в тюрьмы. Украинское правительство устраивает только та журналистика, которая пропагандирует «ценности» государства, то есть выставляет в хорошем свете политику президента страны Петра Порошенко, хотя это полная ложь. И это большая проблема для страны.

Этой проблемой обеспокоены и представители ОБСЕ, которые встречались с заместителем министра внутренних дел Украины Татьяной Ковальчук. Повестка встречи была простая — как сохранить права украинских журналистов. Естественно, в ответ представители ОБСЕ получили лишь порцию лукавства, мол, все у нас с правами журналистов хорошо, о чем вы вообще говорите?

Здесь самое время назвать несколько значимых фамилий: Шеремет, Веремий из «Вестей», Олесь Бузина. И это только те журналисты, что погибли на Украине. Я уже молчу про тех, что работали в зоне конфликта с Донбассом.

Впрочем, обеспокоенность ситуацией со стороны ОБСЕ вряд ли закончится хеппи-эндом. Существующая на Украине журналистика — способ манипулирования народом, и хозяином всех существующих СМИ является сам Петр Порошенко.

Вряд ли у него в планах, чтобы люди узнали правду, поэтому на сегодняшний день журналистики на Украине нет. Ею заниматься в прямом смысле этого слова смертельно опасно. И я не думаю, что прямо сейчас готовы появиться новые смельчаки, которые станут рисковать жизнью.

Однако мир лжи Порошенко уже рушится, а митинг под стенами Верховной Рады тому доказательство. И вот теперь, возможно, на Украине найдутся люди, готовые рассказать правду.



Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments