vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз и Brexit. Мэй дала заднюю?

Тереза Мэй выступила с новым заявлением по поводу переговоров касательно выхода Великобритании из Евросоюза, и почему-то многие СМИ пишут, что Лондон сдался.

Ситуация действительно интересная, ибо британский премьер всего лишь заявила о том, что Лондон готов пойти на встречу и заплатит на 20 млрд фунтов больше предложенных 100 в качестве неустойки.



И где тут сдача-то? Наоборот, на мой взгляд, стоит посмотреть на данную ситуацию с другой стороны. Цимес в том, что Великобритания в очередной раз показала, что хочет разбежаться с Брюсселем в нормальных отношениях, а после Brexit  продолжить сотрудничество.

Радоваться должны в Бельгии, что Лондон пытается вести диалог с учетом интересов обеих сторон. Ибо руководству Евросоюза невыгоден сам выход: сие, скорее всего, сулит развалу европейского сообщества, ибо примеру Британии, вероятно, последуют многие страны ЕС.

И фишка в том, что Брюсселю надо соглашаться, ибо и этих 20 лярдов сверху могло не быть. А приход к общему знаменателю, ясное дело, не изменит положение дел касательно удара по ЕС, но смягчить, как я полагаю, удар сможет.

Однако о какой логике может идти речь, если разговор про руководство ЕС? Это марионеточная структура, которая принадлежит Штатам. И лишь одному Вашингтону, судя по всему, понятно, как дальше будет действовать бельгийская элита.
Subscribe
promo 4 11:00 7
Buy for 20 tokens
Что должно быть в рюкзаке путешественника? Я объехал 86 стран и представляю свою версию снаряжения для бесконечных покатушек своим ходом. Этот комплект для того, кто хочет много ездить по миру и рассказывать об этом всем вокруг. Снаряжение высушено до минимума многолетним опытом. Смотрите и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments