vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины. Саакашвили призвал Порошенко уйти в отставку

Картинки по запросу митинг у рады саакашвили

На Украине вновь творится черте что. Это не новость, конечно, но у стен Верховной Рады наметился митинг. По словам очевидцев, в нем принимают участие около шести тысяч человек. Вам, наверное, интересно, чего же требуют митингующие? Да, ничего нового с тех пор, как в Раде пытались принять три законопроекта — об отмене депутатской неприкосновенности, провести выборную реформу и жестче наказывать коррупционеров.

Кстати говоря, президент Украины Петр Порошенко, в общем-то, согласился на отмену депутатской неприкосновенности, только, хитрюга, анонсировал ее 2020 годом, тогда, когда будут очередные президентские выборы. Оно неудивительно, учитывая, сколько среди депутатов Верховной рады откровенных нацистов.

Так вот, к людям, собравшимся под стенами Рады, нежданно-негаданно присоединился и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он такую движуху вряд ли бы пропустил, тем более это отличный повод призвать Петра Порошенко покинуть пост президента.

«Если до конца дня эти люди не примут никакого решения на благо народа, то мы должны подумать о следующих наших требованиях. Пока есть Порошенко — нет прогресса, нет борьбы с коррупцией. Пока есть Порошенко — будет нищета! Пока есть Порошенко — будет эмиграция!»

При этом Саакашвили заметил, что не ставит перед Порошенко ультиматум покинуть президентское кресло, а всего лишь «просит по-хорошему». Наверняка, если дело не пойдет, возьмет в руки вилы и побежит с ними на Порошенко.

Требования людей, собравшихся под стенами Рады, совершенно очевидные и логичные. Количество протестующих впечатляет. Помнится, примерно также начинался тот злосчастный Майдан. Но украинская власть не привыкла прислушиваться к требованиям простого народа, за что может, собственно, поплатиться.

Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments