vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Сирийский солдат рассказал о подвиге российских добровольцев

Картинки по запросу сирия автобус

Последние дни интернет «гудит» о захваченных террористами двух россиянах. Полной историей поделился телеграм-канал «Вестник Дамаска», ссылаясь на рассказ чудом выжившего очевидца из Сирии.

События развернулись 27 сентября неподалеку от населенного пункта Аш-Шоуля. В сторону поселка направлялась колонна техники, в которой находились сирийские военные, а так же русские добровольцы. Не доехав до места назначения, они попали в засаду: начался обстрел из крупнокалиберного оружия. Одно из транспортных средств было уничтожено, второе перегородило дорогу. После неудачно попытки оттащить подбитый автобус, русские бросились на песчаную насыпь и начали вести огонь по боевикам. Тем самым они дали возможность бежать сирийским правительственным войскам, именно такой версией поделился сирийский солдат.



Нападавшие террористы значительно превосходили в количестве — их было 80 человек. Сириец поведал, что российские бойцы доблестно сражались, а когда у них закончились патроны, то они перешли врукопашную, держа в руках только холодное оружие. С его слов, он «никогда не сможет забыть этого самопожертвования».

На днях в телеграм-канале Directorate 4 появилась информация о том, что российские добровольцы попали в плен к террористам. Было выложено видео с ними. Так же по данным телеграм-канала «Вестник Дамаска» им пытались помочь «Охотники на ИГ». Они предложили преступникам по миллиону долларов за каждого. Сейчас ведутся переговоры об их вызволении, но террористы не отвечают.

Согласно мнению пользователей соцсетей, пленные россияне принадлежат к ЧВК Вагнера. Именно интернет-пользователи идентифицировали россиян — это казак Роман Заболотный, который возил гуманитарную помощь на Донбасс, и бывший разведчик, который так же помогал ополченцам на Донбассе Григорий Цуркану.

В интернете ходят слухи, что наши бойцы казнены, что их могли сжечь, но никаких доказательств этому нет. К слову, ИГИЛ не «переваривает» вагнеровцов, поскольку те неоднократно наносили серьезный урон террористам, стоит вспомнить «акербатский котёл» или деблокаду Дейр-Эз-Зора.
Российские добровольцы отличились небывалой отвагой, и пользователи соцсетей восхищены мужеством российских добровольцев, которые сражались как настоящие солдаты.



Tags: Сирия, боевики в сирии, война в сирии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments