vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Почему правительство США игнорирует бойню в Лас Вегасе?

Три дня прошло с кровавой бойни в Лас Вегасе, пора тоже вставить свои пять копеек.

Для тех, кто  в танке, в райском уголке для любителей просрать своё состояние проходил концерт под открытым небом. Из окна в доме по соседству по зрителям открыл огонь 64-летний мужик. Ему удалось грохнуть 59 человек, более (!) пяти сотен были ранены.
Безусловно, в первую очередь, хотелось бы выразить глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, а также пожелать скорейшего выздоровления тем, кому повезло больше. Однако обсудить хотелось бы другую сторону вопроса, а именно, реакцию американского правительства.

Сказано чиновниками США было многое, но красной нитью проходит лишь одна мысль: «Это был не теракт!». Ок, а что тогда? Хулиганство?



Многие также осуждают, но большинство не понимает одного. Ни один американский влиятельный политик в жизни не заявит, что такого рода происшествие является террористическим актом. Действует так называемая Вторая поправка, которая ставит на это табу.
Ведь это не просто легализация свободного ношения оружия для граждан США. Речь идёт об инициативе, которая намертво закреплена в законодательстве представителями американского оружейного лобби. Простыми словами, вопрос в получении колоссальных доходов от реализации оружия, от чего явно никто не откажется.

Пусть даже каждый день будут гибнуть по несколько десятков человек – ни о какой отмене поправки не может быть и речи. Тот же Трамп сегодня сие в полной мере подтвердил. Он сказал, что терактом тут и не пахнет, а также отвел внимание тем, что собрался поехать лично пообщаться с пострадавшими.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments