vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Эрдоган пригрозил Евросоюзу беженцами? (ЕС новости)

В начале прошлого месяца Ангела Меркель выступила с заявлением, что Берлин сделает всё для заморозки переговоров по вступлению Турции в Евросоюз. Хрен его знает, помогла ли лепта немецкого канцлера, но позже председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что до 2019 года Брюссель в ЕС принимать никого не намерен.

И одной из стран, желание которых попасть в Евросоюз выражено чуть более ярко, является Турция. Сегодня Эрдоган дал-таки ответ на заявление главы Еврокомиссии.



Реджеп, грубо говоря, заявил, что Анкаре от вступления ни холодно ни жарко: не Турция нуждается в поддержке ЕС, а всё в точности, да наоборот. И, знаете, как мне кажется, сие заявление можно рассматривать с точки зрения угрозы.

Ибо Руководство Евросоюза имеет договоренности с турецким правительством касательно миграции беженцев. Эрдоган согласился принять в своей стране определенное количество переселенцев, дабы разгрузить поток  людей в Европу.

Скажете, это не такой сильный рычаг давления? Эрдоган уже с помощью него выудил у Брюсселя достаточно кругленькую сумму. Что будет дальше? Почему бы Реджепу не начать снова давить, да касательно заявления всё того же Жан-Клода Юнкера? Дабы попытаться-таки выбить себе место в ЕС.

Брюссель, полагаю, тоже понял, что запахло жареным. Потому в ближайшее время, возможно, мы увидим исключение в виде разморозки переговоров. И понятно, что руководство ЕС может долго водить руководство ЕС вокруг пальца, но зависеть все будет от того, как начнет гнуться линия Эрдогана относительно вопроса вступления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments