vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Данные о российских добровольцах, опубликованные «Фонтанкой» попали в руки террористов ИГ

Москва оказывает содействие Дамаску в стабилизации ситуации в Сирии по нескольким основным направлениям, одно из которых – военное. Проявляется это в помощи ВКС РФ сирийским правительственным войскам при зачистке территорий от боевиков ИГ.

Несомненно, со стороны России касательно военной составляющей также есть и помощь от добровольцев – ребят, которые при виде террористической угрозы, надвигающейся со стороны Ближнего востока к РФ, не смогли остаться в стороне, и полетели помогать в противодействии исламистам.

Совместные успехи говорят сами за себя: недавно российское оборонное ведомство сообщило о деблокаде Дэйр-эз-Зора – главного оплота ИГ в центральной Сирии. Операция была достаточно сложной по своему исполнению из-за высокой эшелонированности местности. Тем не менее, получилось весьма оперативно ликвидировать стоящих на пути боевиков.

Сейчас ситуация в данном регионе такова, что происходит освобождение кварталов, в которых остались разрозненные силы террористов. Например, под контроль сирийского правительства вернулся один из основных стратегически важных объектов района - нефтяное месторождение Эт-Тайм.

Дэйр-эз-Зор действительно был самым настоящим оплотом: в него, как и в относительно недавно отбитую Ракку, бежали тысячи боевиков после атаки Америки на Мосул. Так вот вчера, согласно информации телеграм-канала «Directorate 4», на одном из трупов убитых при деблокаде региона боевиков был найден пак документов. Как сообщается, среди множества военных пособий, детского рисунка и прочего хлама лежала распечатка «слива» так называемой ЧВК Вагнера, ранее опубликованного на сайте новостного издания «Фонтанка».


Автор канала выдвинул предположение, что сие имущество принадлежит либо лазутчику, либо представителю службы безопасности ИГ. Что само по себе намекает о следующей задаче, которая стояла перед убитым: обнаружить ребят из так называемой ЧВК Вагнера, ликвидировать их или же взять в плен.

Иначе для чего нужна распечатка с анкетами бойцов? Видимо, она использовалась в виде опоры для допросов: боевики могли ими пользоваться, дабы пробовать пробить российских добровольцев по позывным, написанным в справке. В любом случае, согласитесь, удивляет уже тот факт, что исламисты используют в своем недобром деле материалы «Фонтанки» и данные, которые были слиты автору «сенсационного разоблачения» Денису Короткову.

К слову, на одной из анкет указан номер телефона, который, возможно, принадлежит самому Короткову. Такую догадку сделала администрация канала «Directorate 4», её представитель попытался связаться с журналистом «Фонтанки», дабы взять комментарий по этому поводу. Денис, в свою очередь, на контакт решил не идти. При этом он подметил, что его номер находится в общем доступе. Вот только после проверки сего обнаружилось обратное. Из чего можно сделать вывод, что контакт корреспондента на анкете исламиста оказался не благодаря счастливой случайности.

И в связи с тем, что боевики ИГ, возможно, ведут общение с Коротковым и используют статьи российского новостного издания, стоит задать всего лишь один вопрос. Как себя сейчас чувствует Денис, а также его информатор, понимая, что вся выложенная ими в общий доступ информация о семьях погибших находится в руках террористов, жажда мести которых не остановит даже собственная смерть? Интересно, каково это - осознавать, что от вас зависит жизнь и сохранность родственников павших бойцов?

Когда недобросовестные журналисты поймут, что никакой гонорар не окупит последствия публикации нехорошего материала? Ведь лучше в малом - да удача, чем в огромном - да провал.

Позорный автор «Фонтанки», видимо, не слышал о такой пословице. Тем не менее, поздравляю вас с его разоблачением, а заодно и с успехами противодействия террористам в Сирии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments