vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Что городит Меркель? О каком прекращении переговоров между Евросоюзом и Анкарой? (ЕС новости)

Ангела Меркель дала интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung и одной из основных тем стали отношения между Евросоюзом и Турцией. Канцлер Германии озвучила несколько тезисов, которые, на мой взгляд, не относятся к действительности никаким образом.

Ведь цимес-то отношений в чем? Анкара хочет вступить в ЕС, переговоры долгое время были в ступоре,  а то и вовсе заморожены. А года полтора назад Эрдоган подсуетился, да и заключил с Брюсселем договор о перенаправлении части беженцев из стран европейского сообщества. Вот только выполнять условия в полной мере не стал, поняв, что это хороший рычаг давления для вступления в Евросоюз.

Собственно, поняли сие и в ЕС, потому переговоры тут же перестали быть окутанными холодом. Канитель, в общем, эта до сих пор продолжается, а Меркель выдала, что видит в будущем прекращение круглого стола по вступлению. Хорошее мнение, не правда ли? Ну, для человека, который не шарит, как дела обстоят на самом деле.

Картинки по запросу меркель ангела

Кстати говоря, причиной, по её мнению, станет непринятие Турцией европейских ценностей. Честно, зашкварно как-то будет, если начну по этому поводу шутить. Поэтому опустим. Ага, также, как Меркель опустила сим высказыванием себя.

Я уже вижу этот разговор между представителями Анкары и руководством Брюсселя:

- Вы не уважаете наши ценности!
- А мы беженцев принимать не будем тогда!
- Так, ну, что там? Вы начали подготовку документов для вступления в Евросоюз? Так рады видеть вас!

И причиной тому, кстати говоря, будет не только миграционный кризис, но и экономический. Если еще конкретнее, то чрезмерно быстро растущее недовольство европейской общественности.

Хм, а если вспомнить ещё и о проблеме терроризма в Европе?

Так что, хер знает, к чему Меркель произнесла вслух эту ересь. Может, примеряет на себе роль Псаки? Готовится к смещению должности?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments