vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Владимир Путин и его предложение по миротворцам: о реакции в мире

На днях Владимир Путин выступил с инициативой разместить в Донбассе миротворцев ООН. Президент РФ поручил главному дипломатическому ведомству страны внести соответствующую резолюцию.



Идея классная. Это действительно то, что может помочь мирному урегулированию в соседней стране, за которое ратует Россия. И интересна реакция мирового сообщества на предложение российского лидера.

С Украиной – всё понятно. Киев тут же начал выкобениваться, что «захочет – примет, а если не захочет, то не примет». Был еще какой-то дешевый намек на собственное решение проблемы. Мол, якобы в разы эффективнее. А вот страны европейского сообщества и даже на Западе восприняли инициативу Путина положительно. И должно ли это удивлять?

На мой взгляд, нет. Ибо идея действительно здравая касательно стабилизации обстановки на юго-востоке Украины. Соответственно, что еще могут сказать в Европе? Или те же, например, США? Конечно, они всем руками за, о другом они и замолвить словечка не могут. Правду, толку с сего?

Что, Штаты или какие-нибудь Германия с Италией начнут теперь давить на Порошенко, чтобы тот прекратил геноцид в Донбассе? Исключено. Ну, разве что для СМИ.

Им выгодна война на Украине. Так что не изменится ровным счетом ничего. Хотя при добротном отношении к инициативе Путина вопрос с ДНР и ЛНР решился бы мирным путём, не будет лишним еще раз сие отметить.

Собственно, вот так и предлагай здравые вещи дуракам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment