vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Кто пугает смертью «борца с коррупцией»?

Мы потеряли Навального. Навальный умер. Только в самом конце этого фейкового видеоролика нам выкладывают на блюдечке этот примитивный вывод, который вселяет чувство страха за борца с коррупцией. Отбросив первые эмоции и мысли, наподобие «какой тупой ублюдок это сделал», начинаешь думать о том, кто реально мог сделать его. Кому выгодно пугать смертью Навального?



Малоизвестный канал «МКМ — Молочный Коктейль Молотова» прописался на ютубе 1 мая 2017 г., но первое видео появилось на нем лишь 19 июня. Посвящен первый видеоролик «кандидату 2024» Николаю Соболеву. Затем Саше Спилберг, Ивангаю, Кате Клэп и т.д. Заканчивается эта странный сериал роликом, опубликованным два дня назад «Видеоблогеры, #НамВасЖаль!».
Смотреть не рекомендую. Опасно для душевного здоровья. Несмотря на более чем 190к просмотров.

Практически одновременно с последним видео МКМ появляется еще один канал с аналогичным названием, на который заливают видео «Жирная ТОЧКА Навального» и вбухивают приличные деньги. Результат — видео в тренде Ютуба, почти 140к просмотров.

«Художественный текст» и трагичный женский закадровый голос создают иллюзию обычной кремлевской пропаганды, которая в чем-то обвиняет Алексея Навального. Но, если внимательно прислушаться, то понимаешь:  Навального ни в чем не обвиняют. Только то, что он надорвался один нести эту нелегкую ношу – бороться с властью.  Мол, соратники не уберегли, не защитили.

И это уже попахивает не компроматом, а самопиаром. Авторами скандального ролика в сознание сторонников Навального закладывается мысль, что ему надо помогать, каждому брать ответственность на себя, иначе… не далеко и до беды.

И возникает простейший вопрос: почему Навальный сам не может или не хочет сказать об этом? Ответ очевиден – это признание собственной слабости, это признание того, что он практически один, признание в отсутствии реальной многотысячной поддержки. Навальный заранее вешает ответственность за свое «неизбрание» на других:  вы плохо работали, поэтому я не президент, поэтому я даже не кандидат…

Сказать такое напрямую – политическое самоубийство. А вложить в уста «кремлевской пропаганды» можно. Посмеяться над ней, обвинить в тупости и заявить, что «они меня бояться», понимая, что истинный и главный посыл услышан и зафиксирован.

Tags: #НамВасЖаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment