vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз и Великобритания: новые подробности с «поля боя»

Ну что, страсти вокруг выхода Великобритании из Евросоюза не утихают. Предлагаю вашему вниманию продолжение диалога между Брюсселем и Лондоном, о котором стало известно буквально пару часов назад.

Как вы, наверно, уже догадались, речь пойдет о выплате британцев за выход, которая недавно была установлена судом в размере 100 млрд евро.
Что касается точного числа «долга», безусловно, оно пока неизвестно. Судья-то постановил, но британский премьер Борис Джонсон заявил, что будет подан ответный иск. А продолжение истории заключается в том, что Брюссель вновь попытался надавить на Лондон касательно отстёгивания деньжат за Brexit.




С заявлением выступил еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер. По его словам, Великобритания делает большую ошибку, ибо руководство ЕС не будет вести диалог с Лондоном касательно торговых отношений, пока сумма «неустойки» не будет выплачена в полном размере.
Ну, собственно, понятно. Давят на то, что деньги придется выплатить большие и сразу, скорее всего, отдать всё не получится. Вот только давить на сферу торговли? Что, только со странами ЕС британцы могут торговать? А как же, например, российский рынок, вожделеют лишь от мысли о котором чиновники каждой европейской столицы?

К тому же, уж явно британское правительство не застали врасплох, когда было объявлено о необходимости платы за выход из сообщества. Все явно было заранее продумано и, больше, чем уверен, в частности, и вопрос поиска необходимых средств. Да, может быть, действительно не удастся найти к 2019 году всю полную сумму, ну, а что изменится, если отдавать пусть даже несколько лет? За это время можно вполне себе отбить бабки. Ибо для Лондона откроется целый спектр направлений развития. Здесь, несомненно, не лишним будет еще раз упомянуть РФ.

Так что выходу Великобритании из сообщества – быть. Об этом можно заявить со стопроцентной уверенностью. В связи с этим не перестаем ожидать эффект домино, который коснется всего, мать его, Евросоюза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments