vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Бумеранг имени Дениса Короткова. Хочется надеяться, что в виде уголовного дела

Человек без Родины, что соловей без песни. Отличная поговорка, которая в полной мере демонстрирует никчемность людей, не относящихся с почтением к защитникам отчизны. Увы, в наше время такие персонажи - далеко не редкость. Что особо расстраивает, не без них и в журналистике. А здесь, соответственно, ситуация в разы печальнее, ибо речь идет о «мастерах пера», которые за деньги готовы продаться с потрохами. Журналист «Фонтанки» Денис Коротков своим вышедшим на днях «сенсационным расследованием» о гибели российских добровольцев в Сирии в очередной раз это доказал.

В конце прошлой недели на сайте одного из самых известных российских либеральных интернет-изданий появилась статья, которая вызвала дичайший шквал критики. Что, по сути, не вызывает удивления, ибо господин Коротков в своём «расследовании» выставил ребят из так называемой ЧВК Вагнера жадными скрягами, поехавшими в Сирию не бороться с террористами, а зарабатывать на «новые Мерседесы».

Интересно, что в том же тексте автор публикует высказывание родственника одного из наёмников. Про деньги не было сказано ни слова. Наоборот, речь шла о патриотизме, о том, что человек не мог бездействовать, когда увидел со стороны Сирии надвигающуюся угрозу в виде опасных головорезов, помешанных на радикальном исламе. То есть Коротков публиковал, не задумываясь о нестыковках, противоречиях – на его уме был один лишь гонорар.

И, скорее всего, он и сам понимает весь цимес ситуации. А именно, что сирийский конфликт ни в коем случае нельзя назвать местным, локальным. Это самый что ни на есть очаг заразы, не помешай развитию которой – сожрет всю нашу планету.

Но Коротков же смелый и решительный журналист! Что ему стоить заработать деньжат на подобном грязном дельце?! Шутка, конечно же. Ибо после обрушившегося шквала критики выходит вдогонку еще одна статья «Фонтанки», в которой говорится о преследовании Дениса с целью проучить. Вот, кстати, пример «угрозы расправы», который выложило само же издание в качестве доказательства:



Над чем посмеемся в первую очередь? Что человек читает комментарии на площадке, что умерла раньше, чем мамонты? Или над самими сообщениями пользователей?

Кто там главный редактор у «Фонтанки»? Горшков? Представляете этот разговор? Александр Львович, меня хотят пощупать за вымя! Давайте выпустим об этом статью?!

Что еще смешнее, Коротков тут же стал еще активнее (делает он это давно) слать в саппорты поисковых систем репорты об удалении его личных данных из сети. Ага, видимо, коровье вымя-то все-таки имеется :D

Ладно, шутки в сторону. Вернемся к истокам – к самому «расследованию». Оно состояло из фотографий анкет и копий паспортов, принадлежащим бойцам так называемой ЧВК Вагнера. Параллель проводится сама по себе, не правда ли?

Коротков выкладывает ЛИЧНУЮ информацию людей, понимая, что они воевали с террористами в Сирии. Боролись не в комментариях Живого Журнала, а противодействовали самым что ни на есть отмороженным головорезам, которые в большинстве своём являются смертниками. Человек делает смачный плевок на семьи добровольцев, на их друзей и знакомых, ведь вот тут, как раз-таки существует реальная угроза расправы над ними. И он действительно считает, что право на забвение есть не у этих «слитых» им героев, а  у него?

Понятно, что я веду не к тому, что стоит выцепить горе-журналиста и проверить на прочность его вымя. Ни в коем случае! Но человек, во-первых, пишет несусветную дичь про наших павших героической смертью добровольцев. Во-вторых, подвергает опасности их ближайшее окружение. Но резко зассать – не та мера наказания, которую он реально заслуживает. Не пора ли в данной ситуации заводить уголовное дело?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments