vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Вдогонку за Вучичем: министр обороны Сербии жестко высказался по поводу НАТО

На днях президент Сербии Александр Вучич рассказал о постоянно увеличивающемся давлении на него со стороны Запада. По его словам, ни одна его поездка за границу не проходит без расспросов про сербско-российские отношения с намеком на то, что пора бы уже их разорвать.

Собственно, да и не секрет, что такая политика Запада к Сербии относительно РФ продолжается на протяжении уже довольно-таки долгого времени. И ни в коем случаем никаким звоночком для нашей страны подобное заявление считать не стоит. Но наши сербские друзья на всякий случай решили уточнить, что Россия для них одна из самых родных стран, разрыв отношений с которой произойдет лишь в том случае, если в сербском президентском кресле окажется кто-то некомпетентный.




Так вот вслед за Вучичем с заявлением на ту же тему выступил глава оборонного ведомства Сербии. В первую очередь, он поддержал своего президента и заявил, что отношения с Россией разрывать никто не будет. Во вторую, он отметил, что вопрос касательно вступления его страны в НАТО в ущерб РФ также находится всё на той же стадии: пока у власти в стране он, а также Вучич, по его словам, путь в Альянс закрыт, а варианты даже не обсуждаются.

В общем, сербы молодцы. И важно, что они не отмалчиваются, а говорят четко, да во всеуслышание, что на Западе пусть даже не надеются – дружественные отношения с Россией были, есть и будут всегда. Очень, на мой взгляд, круто, что в 2017 году власти двух стран волнует не какая-то денежная выгода, а человеческие отношения, дружба. Наши государства в этом плане подают отличный пример для всего мирового сообщества.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment