vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Приятные вести для тех, кто не курит (новости России о грядущих законах)

Полагаю, вы что-то, да слышали о государственном проекте под названием «Формирование у россиян здорового образа жизни». Если кратко, то речь идет о пропаганде пользы здорового питания, толке занятия спортом, сокращении потребления алкогольных напитков, а также сигарет. Соответственно, перечислять можно еще долго, отметил лишь основные положения.

Это правительственное детище является законопроектом, который уже в скором времени перестанет  быть коконом и превратится в прекрасную бабочку. Так вот сегодня стало известно о последних и весьма положительных изменениях, которые он претерпел.




Я человек курящий. Люблю, как поцЫбарить обычные сигареты, так и электронную. Тем не менее, с выходом закона о запрете на курение в общественных местах, я стал сдержаннее. Дымлю теперь либо дома, либо там, где разрешено. И я являюсь ярым противником того, чтобы происходило как-то иначе. Это, естественно, касается и окружающих.

И тех, кто курит обычные сигареты, сейчас стало значительно меньше. Пошла мода на так называемые вейпы, состав курительных жидкостей которых позволяет курильщикам электронок парить везде, где им вздумается. Но не тут-то было, изменения, которые я анонсировал выше, касаются именно сего нюанса.




И давайте прямиком в карьер. Теперь в общественных местах, в которые входят рестораны, кафешки, остановки и т.д. нельзя будет курить не только обычные, но и электронные сигареты. Данное положение уже утверждено всеми надлежащими структурами.

Новость прекрасная, ибо эти парильщики настолько охренели, что некоторые из них парят даже в метро и супермаркетах. Каким хером я должен вдыхать чужой, да еще и никотиновый пар? А как себя чувствуют те, кто вообще не страдает подобного рода вредной привычкой?

Краем глаза еще видел, что туда же войдет такой бонус, как запрет продажи вейпов лицам, которые не достигли совершеннолетнего возраста. Также огромный плюс, ибо электронки еще вреднее, чем обычные «курительные палочки».

И в связи с тем, что в ближайшем будущем закон вступит в силе, несколько вопросов. Какие подводные? Как относитесь к грядущим изменениям вы? И курите ли вы сами?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments