vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости ЕС: Италия подсчитала убытки от антироссийских санкций

Обожаю новости о подсчете Евросоюзом ущерба, который им причинили антироссийские, а также ответные от РФ санкции. Нравятся они мне потому, что урон наносится исключительно странам-участницам сообщества-инициатора. И сегодня как раз такой случай, информацией об убытках поделилась Италия.



Предлагаю с места в карьер: около 12 миллиардов евро, согласно данным президента Итало-российской торговой палаты, потерял Рим благодаря экономическому эмбарго.

Неплохо так, да? Особенно мне нравится, что на фоне всего этого санкционного дерьма происходит улучшение наших с итальянцами отношений. Взять, например, тот же Крым. Едут они на наш полуостров так, что макаронами не корми – лишь бы дай обсудить тот или иной проект по совместному сотрудничеству. Что уж говорить, если в нашей республике они собираются вместе с нами выращивать оливки.



Хочется, но колется. Наверно, самое подходящее выражение, которое подходит, дабы охарактеризовать поведение правительства Италии. Уверен, если бы не рычаги давления, которые имеет руководство ЕС, давно бы уже не было никаких от итальянцев против нас санкций. Они уж, кстати, и сами при каждом удобном случае кричат, что российский рынок для них самый подходящий.

Так что тут лишь вопрос времени. И ждать, судя по всему, осталось не так уж и долго. Великобритания уже одной ногой покинула Евросоюз. Польша, например, выразила сегодня подобное желание. А ведь пример, как известно, заразителен. Убийственные шаги для ЕС будут не только от этих двух стран, но и от всех оставшихся. Ибо хочешь жить – умей, как говорится, вертеться. Ну, и эффект домино, естественно, никто не отменял.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments