vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Энергетическое развитие Крыма: Кравченко поставил все точки над «И»

Читал сегодня интервью заместителя министра энергетики Вячеслава Кравченко. Он рассказал, как в Крыму обстоят дела на новых объектах электрогенерации. Отметил для себя пару вещей, которыми хотелось бы с вами поделиться.




Речь пойдет об инфраструктуре Сакской ТЭЦ. В первую очередь, обратил внимание на тот факт, что создание основного энергетического оборудования должно было происходить исключительно на территории нашей страны. Это было самым главным условием при выборе подрядчика. Конечно же, речь идет также и об использовании отечественных составляющих. Импортозамещение, все дела, молодцы!

Что было отмечено во вторую очередь, так это следующее высказывание: «На полуострове, после вхождения его в РФ, резко возросло энергопотребление». Ибо, на мой взгляд, это говорит об очень многом.

Конечно же, не могу не пошутить, что крымчане во времена нахождения Крыма в составе Украины сидели без света. Ибо в каждой шутке есть доля, сами знаете чего. Но всё не так просто, как кажется.

Ведь только представьте, насколько удалось за столь короткий срок поднять регион, что приходится достраивать энергетическую инфраструктуру? Это говорит о колоссальном прогрессе промышленности, производства, в конце концов, развитии туризма и международных отношений. Важно отдельно отметить, что Крым является свободной экономической зоной, что в таком интенсивном росте также играет немалую роль.

Интересно, украинское правительство действительно считает, что у них есть шансы переубедить крымчан вновь стать частью Украины? Если в 2014 году было 97 процентов за вхождение полуострова в состав России, то сейчас, полагаю, будут все 100.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment