vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Путин. Подписан закон, разрешающий оплачивать общедомовые расходы по счетчику


С 1 января этого года в плату за эксплуатацию жилого помещения вошла такая статья, как  траты на содержание общедомового имущества. Туда входит вода и электроэнергия. Ранее эти расходы вписывались в квиток с к/у.

И загвоздка в том, что оплата этих «набегающих циферок» начала происходить по общепринятым нормативам, а не по личным счетчикам. Собственно, это народу  и не понравилось. Хотя, казалось бы, чего тут такого? Проверено, как говорится, на себе: по деньгам выходит все то же самое.

Тем не менее, глас народа был услышан, и Владимир Путин сегодня подписал соответствующий закон, который внес поправки в Жилищный кодекс.

Всё просто. Теперь человек может сам выбирать: оплачивать по своему счетчику или же по тарифам, установленным региональным правительством.

Как мной уже было сказано, я никакой проблемы не видел и ранее. Для меня это то же самое, что пройти 2 километра ради скидки на лук в несколько рублей. Но люди бывают разные, это факт. Например, я однажды я поздней ночью возвращался домой, за мной в подъезд зашел молодой человек. Я шел с Дня рождения, поэтому как-то особо не обратил на него внимание, и мы зашли вместе в лифт. Оказалось, что чувак живет на два этажа ниже моего, и мы что-то разговорились. Начали за жизу, но тут он мне начал втирать про квитанцию, которая пришла ему утром.

Прикинь, говорит, 27 рублей в месяц на капитальный ремонт! Не знаю, что в тот момент остановило меня, и я не заржал, но рассказывал он мне об этих копейках около пяти минут. При этом мы все еще стояли в лифте, а он был в дверях, которые его постоянно зажимали. В общем, я в какой-то момент не выдержал и просто ему сказал, что я замонался и мне надо спать. Так и разошлись.

То есть для кого-то это все-таки проблема и лично я для себя из этой новости про закон тоже выцепил положительное. Нельзя не отметить, что мнение народа было учтено и были приняты соответствующие меры для устранения недовольства. Подчеркнул для себя также срок, за который была рассмотрена жалоба и удовлетворены потребности обратившихся людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments